четверг, 16 марта 2017 г.

IT-учитель

День шестой – ожидание второго привала




Завтра начнется голосование, а сегодня начинаю просматривать работы участников. В соответствии с заданием нужно обратить внимание на два пункта. Первое, какое влияние данное открытие оказало на окружающую жизнь и дальнейшее развитие человечества. Второе, отражены ли выявленные причинно-следственные отношения, где причиной является открытие, а следствиями те изменения, которые произошли в жизни, обществе, мире и т.д., благодаря данному открытию.
Работа началась. открыл таблицу продвижения участников и начал просматривать работы. 
Асатурян Марина Гаврушевна в своем путевом дневнике представила ментальную карту рассказывающую о Н.И. Вавилове и его открытии. Работа выполнена в сервисе Goggle и на мой взгляд соответствует предъявляемым критериям. 
Автор второй работы, Баженова Елена Николаевна. Путевой дневник Елены Николаевны называется “Заметки следопыта-любителя”. Ментальная карта создана в сервисе Goggle и посвящена открытию советского физика П.А. Черенкова - эффекту Вавилова-Черенкова. В работе четко прослеживаются причинно-следственные связи. Работа заслуживает внимания. 
Следующий путевой дневник, на который обратил внимание “Я – учитель” – автор Борисова Марина Вячеславовна. Её ментальная карта раскрывает путь от от абака до персонального компьютера. 
Бурцева Анжела Александровна в своем путевом дневнике “Открытия, изменившие мир” представляет карту рассказывающую о И.И. Сикорском. Вот только как его открытия изменили мир увидеть к сожалению не смог. 
Гладких Наталья Викторовна в своем дневнике ведет речь о А.С. Попове. Благодаря его изобретению были спасены люди с потерпевшего аварию броненосца Генерал-адмирал Апраксин. Ментальная карта составлена в соответствии с критериями.
Годунова Елена Александровна, в путевом дневнике представила карту, раскрывающую механизм создания новых инноваций, о алгоритме выведенном Альтшуллером, находящемся в одном из лагерей ГУЛАГа. Работы выполнена на высоком профессиональном уровне и заслуживает внимания.
Все просмотренные работы интересны. Авторы вложили свою душу в создаваемые дневники и представили интересные ментальные карты. Впереди ночь раздумий и голосование.